当前位置: 首页 >> 直属单位动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
福利中心:荷兰布雷达市代表团来中心参观交流
发布日期: 2017-09-11  访问量:
 


99日下午,参加2017世界运河城市论坛的荷兰布雷达市代表团一行来到扬州市社会福利中心,参观交流扬州养老服务情况。扬州市民政局老龄办主任江洪斌、扬州市社会福利中心主任刘爱萍参加活动。


       代表团一行首先参观了扬州市颐和康复医院和颐和养老家园,参观了作业治疗室、物理因子治疗室等先进康复场地和设备,并听取了扬州市社会福利中心关于机构养老护理服务、运行管理和医养融合等各方面情况的介绍。在颐和养老家园,他们与颐和养老家园的老人交流,了解了中国老人在日常养老生活中的饮食、娱乐、医疗、养生等各方面的情况。最后,双方代表团就扬州市及布雷达市两地养老服务情况召开交流讨论会。


        会上江洪斌主任对布雷达市代表团第二次来到扬州表示热烈欢迎,并向布雷达市代表团介绍了扬州颐养社区、居家养老的建设发展情况。刘爱萍主任就扬州市社会福利中心养老服务的情况进行介绍,并着重介绍了中心在社工服务、亲情助理、智能养老方面的成功经验。随后,双方就养老服务的开展、智能设备的引进等情况进行深入交流。双方均表示,希望未来更加深入开展关于养老服务方面的合作及专业人才的双向学习交流,互相取长补短、互惠互利,提升两市养老服务水平。

 

     
打印本页 关闭本页