当前位置: 首页 >> 直属单位动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市救助站:“6·19观音山香会”现场救助有条不紊
发布日期: 2017-07-13  访问量:
 

 

712,是我市一年一度的民间传统宗教活动“6·19观音山香会”。为确保香会文明祥和、平安有序进行,防止职业乞丐借机敛财,诱发踩踏等安全责任事故,扬州市救助管理站在市政府统一领导下,安排工作组克服“高气温、高人流”双高环境,认真开展现场救助和站内接收工作,各项救助工作开展有条不紊。

 

高度重视,小组分工明确。成立了以站领导班子为核心的领导小组,由站领导班子各自带队,重点做好711日晚间至12日上午进香高峰期的现场救助工作。不仅对香会现场的流浪乞讨人员进行救助和劝导,也力所能及为进香市民提供帮助服务,为市民免费提供防暑、防蚊药品和降温解渴食品。

 

提前介入,强化主动救助。结合“夏季送清凉”专项行动部署,通过进一步加大流动救助的巡查频率,提前对长期以观音山及周边景区职业行乞的流浪乞讨人员进行主动救助和依法劝导。对自愿接受救助的人员,及时提供人性化救助服务,对不愿接受救助的人员,宣讲救助政策,劝说引导他们不要前往香会现场行乞,共同维护城市文明形象。

 

统筹协调,加强沟通配合。救助组在现场,接受市政府工作小组统一领导,与公安、城管、卫生等部门密切配合,加强信息互动,妥善处理问题。

 




     
打印本页 关闭本页