当前位置: 首页 >> 活动剪影 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市社会福利中心举行“儿童早教公益服务基地”签约暨揭牌仪式
发布日期: 2017-06-01  访问量:
 

  

      531日下午,扬州市社会福利中心与市机关幼儿园合作开设的“早教公益服务基地”签约暨揭牌仪式在中心儿童福利院隆重举行。市民政局党委书记潘建民,市机关事务管理局局长、党委书记葛社清出席活动并为基地揭牌,市民政局副局长陈晓星,市机关事务管理局副局长陈仁茂,市机关事务管理局办公室主任顾晓辉,市机关第三幼儿园园长沐文扬,市社会福利中心主任刘爱萍参加活动。

 

 

 

    签约揭牌仪式在市儿童福利院和市机关幼儿园的孩子们热情洋溢的开场舞《健康动起来》中拉开了序幕。活动伊始,陈晓星副局长代表市民政局对市机关事务管理局和机关幼儿园的大力支持表示衷心的感谢并对进一步开展孤残儿童早教工作提出了三点意见,一是以爱心为桥梁,共筑早教事业新蓝图;二是以希望为灯塔,共创儿童福利新发展;三是以感恩为指引,共建合作双赢新模式。随后,陈仁茂副局长发表讲话,他强调以“爱心、希望、感恩”和“用心、用爱、用情”为关键词,积极探索特殊幼儿早期教育和方式和思路,推进早教工作多层次多方位地发展。接着,市社会福利中心刘爱萍主任和市机关第三幼儿园沐文扬园长现场签约。最后,民政局潘建民书记和机关事务管理局葛社清局长共同为“早教公益服务基地”揭牌,共同开启双方合作服务的新篇章。仪式结束后,领导和嘉宾们共同来到“早教公益服务基地”的教室和活动室,与孩子们一起探索“新学校”的点点滴滴,并给他们赠送了“六一”儿童节礼物,祝福他们节日快乐,更加茁壮快乐地成长。

 

    为加速扬州儿童福利事业发展,进一步推进孤残儿童教育由单一化向专业化转变,推动儿童服务专业化、标准化、精细化,在市民政局和市机关事务管理局的指导和支持下,扬州市社会福利中心儿福院结合自身实际,与专业幼儿教育机构合作,在院内部开辟教育实践基地,由扬州市机关第三幼儿园定期提供教学指导,针对在院适龄孤残儿童开展幼儿教育。服务基地的建设,一是能够促进儿童自身的成长的发展,对孤儿早期家庭环境缺失、亲情缺失、教育缺失带来的影响有改善作用。二是有利于孩子的成长和孩子成年后对未来社会适应能力的培养,极大地促进孤残儿童思维、想象、语言、记忆、感知能力等认知能力的良性发展;三是以儿福院为硬件依托,机关三幼优秀师资力量为软件依托,利用机关三幼优秀的师资力量和先进的教育理念,共建早教中心,提高孤残儿童的教育质量。

 

    下一步儿福院还将对外开放社会实践区,打造和利用好社会实践区平台,开展社会爱心志愿者与我院儿童的良性互动,让孤残儿童们在与他们的亲密接触中增长知识,提升社会交往能力,也让孩子们拥有健康快乐的身心。(福利中心)

 

 

 

     
打印本页 关闭本页