当前位置: 首页 >> 活动剪影 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
谢正义书记与福利院老人儿童共度除夕
发布日期: 2017-02-03  访问量:
 

   

   

    新春佳节之际,“三无”孤老、孤残儿童的冷暖市委市政府牵挂在心。127日中午,市委书记谢正义连续第六年在农历除夕,邀请市社会福利中心的老人儿童游玩廖家沟城市中央公园和马可波罗花世界,并与他们共进年夜饭,陪伴他们过一个温暖快乐的新春佳节。市委常委、秘书长陈锴,市委副秘书长、市委办主任沙志芳,市民政局局长王振祥、党委书记潘建民、副局长陈晓星、福利中心主任刘爱萍以及生态科技新城相关领导参加活动。

   

   

    谢正义书记和老人儿童围坐在一起,团团圆圆、其乐融融。看到谢书记又来陪大家过年,孩子们欢欣鼓舞,开心地围了上来,争相与“谢爸爸”拥抱。丰盛的饭菜已上桌,满屋子洋溢着喜庆温暖的气氛。谢书记不停地给老人和孩子们夹菜,说道“多吃一块红烧肉,来年红红火火”。谢书记表示:“只有跟老人和儿童们吃过团圆饭,今年才算圆满!他代表市委、市政府祝老人健康长寿、孩子开心快乐成长。”


    席间谢正义与老人和孩子们亲切交谈,询问生活安排情况和新年愿望,与老人交流兴趣爱好,不时开怀大笑。老人代表尤长林向党和政府市表达了感激之情,并祝愿大家在新的一年幸福安康。儿童们用欢快的舞蹈《彩虹的约定》,把年夜饭的气氛推向高潮。趁着热气腾腾的年夜饭,谢书记给老人儿童发放红包,并与老人儿童共同许愿,亲手为他们切分蛋糕。欢快跳跃的烛光映照在每一个老人和孩子们的脸上,祥和的气氛中大家辞去旧岁、迎来新年。


   
用餐后,谢书记再次嘱托市民政工作人员做好服务工作,让老人们安享晚年、孩子们健康成长,并感谢他们的付出。

 

     
打印本页 关闭本页