当前位置: 首页 >> 活动剪影 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州市福利精神病院项目揭牌暨签约仪式成功举行
发布日期: 2016-12-28  访问量:
 

   

     1227日上午,市民政局与江苏省五台山医院举行扬州市福利精神病院项目揭牌暨签约仪式,标志着扬州市福利精神病院正式落户五台山医院。省民政厅副厅长沙维伟、市政府副秘书长雍有瑜出席仪式并为项目揭牌。

   

   

   

    会上,市民政局局长王振祥作重要讲话。会议由市民政局党委书记潘建民主持,市民政局全体领导班子成员,市财政局、市人社局、五台山医院、市社会福利中心和市救助管理站主要负责人以及新闻媒体记者参加会议。

    会议首先由王振祥局长对扬州市福利精神病院项目的实施背景、运作模式、项目优势进行了介绍。王振祥局长指出,扬州市福利精神病院主要是服务于政府部门兜底保障的精神障碍人群。通过实行购买专业服务的模式,投资2980万元购买了300张床位。扬州市福利精神病院项目的落成,可以有效满足需求,守住了“三无”精神病人和流浪乞讨精神病人应保尽保的底线;可以有效提升服务水平,实现疾病治疗和照料康复的无缝衔接;可以有效提高绩效,减少前期投资和后期运维成本,实现了合作的互惠双赢。

   

   省民政厅副厅长沙维伟、市政府副秘书长雍有瑜为项目揭牌

   

    会上,五台山医院党委书记李放、市民政局副局长陈晓星、市社会福利中心主任刘爱萍、市救助管理站站长肖红签署了合作协议。随后,五台山医院党委书记李放作表态发言,省民政厅副厅长沙维伟、扬州市政府副秘书长雍有瑜共同为该项目揭牌。最后,在场嘉宾共同参观了福利精神病院相关区域。

    会议强调,扬州市福利精神病院项目,是江苏省民政厅和扬州市政府开展“厅市合作”的重要内容,也是做好民生保障、维护社会稳定、打造健康中国扬州样本的重要民生实事项目。下一步,市民政局将按照要求,做好精神病人的移交和服务工作。同时,通过第三方专业评估的方式,切实加强跟踪监管,实时掌握服务对象的整体情况,保障服务对象的权益,推动扬州精神病人福利工作再上新台阶。

 

     
打印本页 关闭本页