当前位置: 首页 >> 活动剪影 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我市举办2016年“福彩杯”老年群众戏剧演唱比赛
发布日期: 2016-10-20  访问量:
 

 

1019日下午,由扬州市委宣传部、市民政局、市文广新局、市老龄协会共同主办的“敬老月”系列活动之——“唱响夕阳老年群众戏剧演唱比赛”在扬州市文化馆小剧场举行。

 

本次比赛共有14组选手参加,分别来自本市江都、仪征、宝应和市区各戏剧票友会,其中年龄最大的有七十多岁,参赛的剧种有扬剧、京剧、昆剧、淮剧、越剧、黄梅戏等剧种。精彩的表演吸引了众多老年观众前来观赏,小剧场座无虚席。经过激烈的角逐,贾建民演唱的京剧《四郎控母坐宫》和傅红琳演唱的昆曲《牡丹亭 游园》获得一等奖。宝应县民政局、江都区民政局和仪征市民政局被评选为优秀组织奖。在场的老年观众表示,地方戏听得很过瘾,这些来自身边的业余票友感到很亲切,文化敬老活动真的很贴近老年朋友的所需所求。

 

市老龄协会会长、原市人大副主任王康华、市委宣传部副部长、市文明办主任张贵联、市民政局副局长陈晓星、市老龄办主任江洪斌等相关方面领导参加活动。(老龄办、老龄协会)

 



 

     
打印本页 关闭本页