当前位置: 首页 >> 活动剪影 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我市开展政协主席协商座谈“社会组织建设与管理”活动
发布日期: 2016-08-08  访问量:
 

为进一步推动社会组织健康发展,发挥好社会组织在我市经济社会发展中的积极作用,85日下午,政协主席协商座谈“社会组织建设与管理”活动在市民政局召开。市政协主席洪锦华出席会议并讲话,市委常委、副市长姚苏华,市政协副主席杨明荣、王克胜、程吉林、刘在銮、倪士俊,秘书长王骏,市民政局党委书记张俐、副局长王振祥,财政局、经信委、工商联、科协、社科联等部门主要负责人,以及市政协委员代表、部分社会组织负责人和相关专家学者代表参加会议。

 

 

会前,主席和委员们先后视察了扬州市装饰行业协会、扬州市养老服务中心、扬州市社会组织培育发展中心,观看了扬州市社会组织建设与管理专题片,听取了市民政局关于近年来社会组织建设与管理工作情况的汇报。大家围绕社会组织的建设与管理进行了发言,提出了很多很好的意见和建议。

 

近年来,我市在社会组织建设管理方面,出台了一系列改革创新举措,很多工作走在全省乃至全国前列,探索出一条具有扬州特色的现代社会组织发展之路。坚持创新发展与监督管理两手抓,加快推进我市社会组织健康快速发展,全市社会组织呈现良好发展态势,数量快速增长、结构不断优化、质量明显提高,已基本形成门类齐全、层次有别、覆盖广泛的社会组织体系。社会组织的社会影响力、公众参与度不断提升,在促进经济发展、繁荣社会事业方面发挥了应有的作用。

 

 

 

洪锦华指出,要充分认识到,加强社会组织建设管理有利于完善社会主义市场经济体制,更好发挥市场在资源配置中的决定性作用;要进一步突出改革创新,不断完善社会组织综合监管体系,切实优化社会组织发展环境,做好社会组织党建工作,创新党组织设置方式,充分发挥社会组织党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。民政以及与社会组织业务活动相关的行业管理部门,要把社会组织建设管理摆上突出位置,制定符合行业特点的社会组织活动准则和行为规范,通过项目委托、购买服务和政策扶持,引导社会组织健康发展,对继续实行双重管理的社会组织,业务主管单位要依法加强监管。

 

 

姚苏华听取了大家的意见和建议,并就如何推动和激发社会组织的活力,充分发挥社会组织在经济社会发展中的积极作用提出了要求。他希望民政部门健全和完善工作目标、任务、计划和措施,进一步解放思想、扎实工作、创新创优,不断开创我市社会组织建设管理工作的新局面。

     
打印本页 关闭本页