当前位置: 首页 >> 活动剪影 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
市民政局召开庆祝建党95周年暨“两学一做”学习教育大会
发布日期: 2016-07-04  访问量:
 

 

为纪念中国共产党成立95周年,弘扬党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,切实推动“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育在全市民政系统各级党组织中深入开展,71日上午,市民政局召开了庆祝建党95周年暨“两学一做”学习教育大会,局党委书记、局长张俐出席会议并讲“两学一做”专题党课。局纪委书记张志安主持会议。

 

会上,陈晓星副局长宣读了表彰决定,表彰了局系统11名优秀共产党员,公布了“两学一做”征文比赛获奖名单。张俐局长以《学习党章,做“四有”合格共产党员》为题,为参会全体党员干部职工讲了专题党课。

 

 

张俐局长指出,践行“两学一做”,要从宏观上、总体上把握“四讲四有”,以知促行、知行合一,争做优秀党员。一是讲政治,有信念。要充分践行入党誓词,贯彻好“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是讲规矩、有纪律。要遵守政治纪律、组织纪律、经济工作纪律、群众工作纪律和生活纪律这“五种纪律”;要处理好“两重关系”,即遵纪守法,依法办事,处理好工作与纪律的关系,个人意愿、个人心情舒畅与工作和纪律的关系。三是讲道德、有品行。要坚守从政之德,认识和把握工作规律,主动地顺应规律和遵守规律,树立良好的官声和优良的政风行风;要坚守为人之德,认识和把握人际关系规律,维护“和为贵,以人为善,真诚相待”的人际关系,塑造优秀的人格品行。四是讲奉献、有作为。民政工作是需要有奉献精神的,这次阜宁救灾工作,就体现了民政人的奉献精神。要做到讲奉献、有作为,关键要能约束自己、无私少欲,要能勇于奉献、敢于担当。

 

会议指出,开展“我是党课主讲人”活动是开展“两学一做”学习教育的一项重要任务,通过上台讲党课的形式,以围绕“学”讲党课,把党章党规与习近平总书记系列重要讲话贯通起来学习、统一起来领会,做到融会贯通、学深悟透;围绕“做”讲党课,坚持理论联系实际,以学促做、知行合一,做“四讲四有”合格党员为主题,推动广大党员在“学”中“讲”,在“讲”中“学”。

 

会议要求,民政系统各党支部要按照市委要求,提高认识,严密组织,贯彻落实,局各督导组要加强对督导单位的检查和指导,确保各党支部不折不扣地完成规定动作。

 

会上,局机关第一党支部书记、区划地名处处长冯静、救助站党支部宣传委员、社会工作科科长冯东进以及福利中心党支部高静洁三位同志也走上讲台,深刻解读了“新时期共产党员思想行为规范”,与大家共同学习和交流。

 

全体局领导、机关全体工作人员、各党支部书记、直属单位领导班子成员、受表彰的优秀共产党员以及征文比赛获奖人员参加了会议。(组织人事处)

     
打印本页 关闭本页