当前位置: 首页 >> 活动剪影 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我市举办第八次“百寿宴”,弘扬尊老敬老传统美德
发布日期: 2016-05-04  访问量:
 

   

53日中午,扬州市委、市政府在新落成地标公园马可波罗花世界隆重举办了第八次“市民日百寿宴”活动,邀请市区101位耄耋老人欢聚一堂,共享扬州经济社会发展成果,共叙名城建设美好未来。市委书记谢正义、市长朱民阳、市政协主席洪锦华,以及市委副书记张爱军、市委常委、市委秘书长陈扬、市委常委、副市长姚苏华、市委常委、宣传部长陈锴竑、市人大副主任陈卫庆、副市长董玉海、市政协副主席王克胜等市四套班子领导,局长张俐、副局长陈晓星、老龄办主任江洪斌参加活动。市领导与老人们同坐一桌、欢聚一堂、共话发展。

   

截至目前,扬州市有60岁以上老年人108.76万,占总人口的23.59% ,其中80岁以上高龄老年人14.54万,占60岁以上老年人口的13.37%。市委、市政府举行“百寿宴”盛典,是历届市委、市政府尊老敬老的务实之举,也是进一步让全社会更多地关爱帮助老年人、建设幸福扬州的重要内容和生动体现。

   

活动中,市长朱民阳代表市委、市政府向老寿星致以亲切的问候,向全市广大老年朋友致以诚挚的祝福,向关心支持我市老龄事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。朱民阳市长表示,尊老敬老是中华民族传统文化的精华,更是扬州世代传承的城市精神,这种精神已经融注于城市的血脉中,成为每个扬州人的自觉,更是市委、市政府工作的重中之重。“十三五”期间,扬州市将进一步健全老年社会保障体系、老年健康支持体系、社会养老服务体系、老年精神关爱体系和老龄产业发展体系,全力推进打造名副其实的“颐养之城”。

 

应邀出席这次“百寿宴”的老人,年龄最小的80岁,最大的已经96岁。他们来自社会各阶层,有离退休老干部、老军人、老劳模、老教育工作者、老科技工作者、老医务工作者、工人和农民。来自江都的李林靖和郭诚两位老人还现场朗诵了创作的诗词《〈百寿宴〉感赋》,回馈市委、市政府以及社会各界的关心、关爱。

 

 

 

   

     
打印本页 关闭本页