当前位置: 首页 >> 活动剪影 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我市召开社区建设工作会议
发布日期: 2016-04-11  访问量:
 

48日下午,市委、市政府召开全市社区建设工作会议。会议总结了去年以来全市社区建设工作情况,部署今年的社区工作。市委副书记张爱军,市委常委、副市长姚苏华,市人大常委会副主任王玉新,市政协副主席杨明荣,市民政局局长张俐、副局长王振祥等出席会议。

 

市委常委、副市长姚苏华指出,2016年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。全市上下要深入贯彻落实党中央提出的创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持“四个全面”战略布局,围绕市委确定的“美丽宜居城市建设年”要求,以城乡社区治理现代化为总目标,扬优势、重创新、求突破,进一步创新社区治理方式,优化社区服务功能,健全基层群众自治机制,努力把社区建设成为“管理有序、服务完善、文明祥和”的社会生活共同体。力争到2016年底,城市、农村和谐社区建设达标率分别达92%85%。当前和今后一段时期,要重点抓好四个方面工作:突出重点,加快推进社区治理改革创新;完善制度,不断深化社区群众依法自治;适应需求,切实提升社区服务精细化水平;探索路径,持续加大农村社区建设工作力度。

 

市委副书记张爱军要求,一要提高思想认识,深刻领会社区建设的重要意义。二要服务中心和大局,突出抓好当前和今后一个时期社区建设工作重点。三要提高组织程度,不断夯实社区建设的基础保障。他指出,各地要紧扣今年市委、市政府关于社区建设的各项目标任务,抓好分解落实,做到任务落实、责任落实、资金落实、措施落实,全面提升社区治理和服务水平,以“迈上新台阶、建设新扬州”为主题,不断开创全市社区建设工作新局面。

 

会上,市民政局张俐局长宣读了对2015年度全市“十佳社区”、“明星社区”以及“十佳社区工作者”的表彰决定,广陵、邗江和仪征就社区建设工作进行了交流发言。

 

各县(市、区)分管负责人和民政局负责人,相关功能区分管负责人和民政部门负责人,市社会工作委员会成员单位分管负责人,城区所辖乡镇(街道)分管负责人和社区主要负责人参加会议。

 

(基层政权处)

 


     
打印本页 关闭本页