当前位置: 首页 >> 民政部信息 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
老挝川圹中国烈士陵园修缮工程举行竣工仪式
发布日期: 2017-06-08  访问量:
 


    经过近半年的施工,位于老挝川圹省的中国烈士陵园7日举行修缮工程竣工仪式。

中国民政部党组成员、全国老龄办常务副主任王建军在竣工仪式上表示,在老中国烈士陵园是见证和传承中老两国友谊的重要载体,中老双方建设者精诚合作,圆满完成川圹中国烈士陵园修缮工程,愿双方扎实推进在老中国烈士纪念设施保护管理工作,切实在亿万中老人民心中树立一座缅怀英雄、维护和平的不朽之碑。

老挝劳动社会福利部副部长拜坎·卡提亚表示,川圹中国烈士陵园修缮工程已竣工,未来我们将使这里变成下一代人的历史教育基地、两国人民的历史旅游胜地,以进一步加深两国友谊。

在上世纪六七十年代支援老挝人民的斗争中,数百名中国烈士英勇捐躯,用生命履行了崇高、神圣的国际主义使命。目前,在老挝乌多姆塞省孟赛、纳莫和川圹省3个中国烈士陵园集中安葬着215名援老中国烈士。

川圹中国烈士陵园建于1996年。2016年9月,中老两国政府签署协定,在老中国烈士陵园修缮保护工程全面启动。川圹中国烈士陵园修缮前占地914平方米,修缮扩建后占地3475平方米,设施完备,功能齐全。新华社老挝川圹6月7日电(记者罗争光 章建华)

     
打印本页 关闭本页