当前位置: 首页 >> 媒体关注 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
中国社会报:扬州市广陵区乘势而上,谱写民政改革发展新篇章
发布日期: 2017-08-28  访问量:
 

        今年以来,江苏省扬州市广陵区民政局秉持“民政为民、民政爱民”的理念,注重统筹联动、齐抓共管,聚合内外资源,大力推进和全面深化民政事业改革,不断增强民政内生动力和发展活力,创新引领各项民政业务继续保持良好发展势头。

凝聚推进合力,构建养老服务发展新格局

        初步引入市场机制。推进养老服务放管服改革,广陵区城区4个街道1300多名政府购买服务对象及服务队伍与扬州曜阳养老服务中心顺利对接,依托线上信息平台动态管理、线下派单服务,服务内容、服务水平和管理能力均有明显提升,为下一步构建“城乡一体化、主体社会化、运营市场化、管理标准化、服务专业化”养老服务发展格局明确了方向。

        积极探索养老服务社会化运营。该区坚持公益性和社会化并举,上半年赴上海、苏州、常州等地学习考察,积极引入专业养老服务公司,引入更多的养老服务项目落地广陵,汶河街道养老综合体、东关街道日间照料中心、文昌花园老年公寓等项目的合作均在洽谈中,同时着手制订全区养老服务三年发展规划,新建小区按照每一百户20平方米的标准配套建设社区养老服务用房,在老旧小区通过腾笼换鸟、整合置换、购买租赁等方式来“筑巢引凤”,开展社会化运营,推进家庭医生签约服务,丰富养老服务产品的供给,解决老年人居家护理服务等方面的短板和空白。

        推进颐养社区建设。今年,文昌花园、琼花观、荷花池、三里桥、个园5个社区列入全市首批试点社区,在推进颐养社区建设上,该区把试点社区作为社区居家养老服务的“试验田”,鼓励支持社区勇于实践,敢于创新,文昌花园社区“居家+机构+照料+护理”新四位一体社区养老服务模式、琼花观社区养老服务网格信息地图和护理站项目、荷花池社区居家养老“一站多点、网格集成服务”项目、三里桥社区智慧社区项目等都体现了社区在合理配置社区养老服务功能方面的探索创新。

深化多元共治,谋实共建共享新发展

        创新网格试点,提质社会治理效能。广陵区以功能区块、居民分布等为依据,在东关街道试点推行智慧社区网格化服务管理信息平台,建立以网格为基础的信息采集、数据共享和服务应用系统,发布实施《东关街道社区治理网格化服务标准》,探索形成具有自身特色、符合现实和长期发展的“三层闭环”服务体系,提炼总结并推广“东关街道网格长‘四诊四则’工作法”,初步构建起“天上一片云”(智慧社区网格化服务管理信息平台)、“地上一张网”(网格化管理)、“格中一个人”(以人为本、社会化服务)的治理模式。

         强化梯队建设,挖掘基层队伍潜力。瞄准社区治理现代化、专业化服务需求,加快社区梯队工程建设步伐,采用外出跟岗学习、经验交流、“线上+线下”培训的方式,开展新任村(居)主任培训工作;积极响应社区书记培育“五名”行动,通过名师结对、名社锻炼、名校培训、名家研讨、名城考察,分梯队重点培养10名优秀的年轻社区书记;参照事业单位工作人员招录标准,面向城区公开招聘22名社区工作者,一大批学历较高、素质过硬人员进入社区工作;鼓励引导社区工作人员参加全国社工师职业水平考试,社工师考试报名率同比上升47.5%,社会工作管理人才综合素质和社会工作服务人才职业能力建设大幅提升。    

        优化培育机制,释放社会组织活力。为发掘社会组织“以社管社”“以社育社”的功能,4月底,该区正式挂牌成立了区级和城区4个街道社会组织发展促进会,这是全市首批成立的区、街道级社会组织发展促进会,区级促进会对街道级促进会、区级社会组织和行业协会提供服务和监管,街道级促进会对社区社会组织的孵化成立、管理监督和公益创投提供全方位服务,两级社会组织发展促进会在建好组织架构、明确功能定位、确保经费保障的基础上,进一步夯实社会组织党建基础,将逐渐成为政府与社会组织沟通、互动的主要渠道和社会组织间交流合作的有效平台。

抓牢为民解困,实现民生保障新拓展

        降低救助门槛,提升社会救助实效。广陵区全力做好困难群众基本生活保障工作,城乡低保、特困人员供养、孤儿养育标准7月完成提标,针对社会救助中存在的制度缺乏有效衔接、救助渠道不畅通等问题,修订出台了《<扬州市广陵区急难家庭救助实施细则>补充办法》和《扬州市广陵区城乡居民临时生活救助实施细则》,急难救助的补充办法对医疗专项救助进行了调整,放开了救助条件,救助门槛从10万元降低到6万元;临时救助新细则重点突出“一事一救”原则,细化救助标准,提高救助封顶线,救助时限最长为6个月,两项新措施的出台有效提高了救助工作的精准性和可实施性,增强了群众的获得感。

      聚焦惠民利民,优化社会福利体系。大力弘扬慈善文化,强化基层慈善组织建设,在曲江街道建立全区首家试点村(居)慈善工作站,充分发挥慈善在精准扶贫和社会救助工作中的重要补充作用。联合多部门出台残疾人两项补贴制度,切实履行留守儿童关爱保护牵头职能,组织开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”行动,落实困境儿童兜底保障政策,为28名监护缺失农村留守儿童建档立卡,并同其监护人签订了《监护责任确认书》,推进了特殊群体保障的全面普惠。积极组织“5·12国家减灾日”宣传,开展综合减灾示范社区创建工作,自然灾害人身意外伤害、自然灾害家庭财产综合保险已统一办理并全覆盖,自然灾害预警反应能力和安置救助水平不断提高。

 

     
打印本页 关闭本页